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CHEFS ESPECIAIS
Nessa terça geladinha um brownie com café feito Nessa terça geladinha um brownie com café feito por nossa Chef é de degustar ajoelhada! #chefsespeciais
#chefsespeciais só existe porque Empresas sensaci #chefsespeciais só existe porque Empresas sensacionais como @3coracoes  @grsacompass  e @friboibrasil  apoiam o trabalho Melhorando muitas histórias!
E porque aqui sempre uma delícia sendo preparada! E porque aqui sempre uma delícia sendo preparada!
Primeira Cafeteria Inclusiva do Brasil onde Todos Primeira Cafeteria Inclusiva do Brasil onde
Todos atendentes tem Síndrome
 de Down
Hoje o Instituto completa 16 anos! 16 anos de trab Hoje o Instituto completa 16 anos!
16 anos de trabalho, dedicação, suor, alegrias, dificuldades, emoção, superação,  comprometimento, luta, estresse, sorrisos, aulas, baladas, cafés, treinamentos, correria e muita mas muita *AUTONOMIA E CRESCIMENTO*
Cada um é parte desse sucesso em todos os sentidos e de alguma forma!
Somos pessoas que querem que pessoas cresçam! E juntos sempre seremos muito mais fortes!
Agradeço a cada mãe que se empenha em trazer seu filho em cada ação que fazemos, às mães que estão em outras cidades e países que fazem os cursos on-line e não podem estar tão perto mas sempre que possível vem, as mães que nem sempre estão próximas por algum motivo mas que se estão nesse grupo foi porque inscreveram seus filhos e querem fazer parte da família, aos voluntários que deixam seus afazeres remunerados para dedicar com comprometimento a fazer com que seus filhos cresçam, a minha equipe que está sempre pronta para fazer acontecer, aos nossos patrocinadores que sem eles não teríamos estrutura para chegar nos 16 anos e juntos manterem, numa pandemia, todos os projetos em andamento e crescendo, enfim, a todos aqueles que de alguma forma faz com que Chefs Especiais exista e MELHORE MUITAS HISTÓRIAS! 
Parabéns para todos nós! 
Somos um time incrível!
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16 anos de Chefs Especiais 16 anos de Chefs Especiais
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O Instituto Chefs Especiais facilita a autonomia de pessoas com Síndrome de Down, inserindo-as na vida e na sociedade como referência, qualidade e inspiração através da gastronomia.

Chefs Especiais
Nesse vídeo a Chef Especial Luiza prepara uma receita sensacional de Picanha Maturatta Friboi com Rapadura e Queijo Coalho.

Ingredientes

1 peça de Picanha Maturatta Friboi
Sal e Pimenta do Reino quanto baste (Q.b)
1 rapadura (200g)
50g de nozes picada
Pimenta biquinho, quanto baste (Q.b)

Modo de preparo

Derreta a rapadura em fogo baixo, por completo, em uma panela;
Tempere a picanha com sal e Pimenta do Reino, asse a picanha, em bife (200g),
grelhando em média de 3 - 5 minutos de cada lado e reserve;
Grelhar o queijo coalho ainda no espeto, em seguida retire o palito do queijo, e corte em pedaços de 1-2 cm;
Em seguida, despeja um pouco da rapadura sobre o queijo, coloque as nozes moídas e pra finalizar, disponha a pimenta biquinho, em cima de cada pedacinho de queijo coalho.

Produção e captação de imagens:
INSTITUTO CHEFS ESPECIAIS

#chefsespeciais #chefsespeciaiscafe #sindromededown #friboi #grsacompass #trescoracoes #primeirocafeinclusivodobrasil #inclusaosocial #capacitacao #culinaria #picanha #queijocoalho #rapadura
Picanha Maturatta Friboi com Rapadura e Queijo Coalho. #chefsespeciais
YouTube Video UCd9nV6PgWne6WjeBXuTCTeQ_yAY1KvlTSqs
Nesse vídeo a Chef Especial Luiza prepara uma receita fácil e super deliciosa de Bife Ancho com Crosta de Alho.

Ingredientes

1 peça de Bife Ancho Maturatta Friboi
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Ingredientes Crosta de Alho

200g de Queijo Parmesão ralado
200g de Farinha de Rosca Grossa
4 dentes de Alho picados
1 colher (sopa) de Mostarda
Alecrim picado a gosto
2 colheres (sopa) de Manteiga derretida

Modo de preparo

Corte a peça de Bife Acho Maturatta em steaks com 2 dedos de espessura.
Tempere com sal e pimenta.
Leve para assar na churrasqueira, um lado de cada vez.
Quando a carne estiver quase no ponto desejado, cubra um lado do steak com a crosta de alho e leve para gratinar no forno.
Com a crosta gratinada retire o steak do forno e deixe descansar por uns 2 minutos.
Sirva em seguida com o acompanhamento de preferência.

Modo de preparo Crosta de Alho

Em um bowl adicione todos os ingredientes da crosta.
Misture até que todos estejam bem agregados, formando uma pasta.
Com a crosta pronta, reserve para utilizar com a carne.

Produção e captação de imagens:
INSTITUTO CHEFS ESPECIAIS

#chefsespeciais #chefsespeciaiscafe #sindromededown #friboi #grsacompass #trescoracoes #primeirocafeinclusivodobrasil #inclusaosocial #capacitacao #culinaria #bife #bifeancho #crostadealho #bifeanchocomalho
Bife Ancho Maturatta Friboi com Crosta de Alho. #chefsespeciais
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Nesse vídeo a Chef Especial Julia Camarão ensina o modo de preparo de uma deliciosa receita de Picanha em Tiras com o acompanhamento de Mandioca na Manteiga com Bacon e Queijo Coalho.

Ingredientes 

1 peça de Picanha Maturatta Friboi
Sal de parrilla a gosto

Ingredientes Acompanhamento

1,5kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
250g de manteiga
300g de bacon
300g de queijo coalho
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Levar a mandioca descascada e cortada em pedaços para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos.
Em uma frigideira fritar o bacon, até que ele fique dourado e reservar.
Amasse a mandioca cozida dentro da panela, depois acrescentar o bacon frito, a manteiga e o queijo coalho.
Em fogo baixo mexa até toda manteiga derreter e formar um creme.
Adicionar o cheiro verde e ajustar o sal e a pimenta e reservar.
Levar a Picanha Maturatta Friboi para a churrasqueira e selar a peça de todos os lados.
Retirar da churrasqueira e esperar descansar.
Cortar a ponta da Picanha Maturatta Friboi para deixar a peça uniforme e cortar a outra parte em tiras grandes.
Levar todos os pedaços de Picanha Maturatta Friboi para a churrasqueira e assar todos os lados.
Retirar e descansar.
Fatiar as tiras de Picanha Maturatta Friboi e servir junto com o creme de mandioca .

Produção e captação de imagens:
INSTITUTO CHEFS ESPECIAIS

#chefsespeciais #chefsespeciaiscafe #sindromededown #friboi #grsacompass #trescoracoes #primeirocafeinclusivodobrasil #inclusaosocial #capacitacao #culinaria #picanha #picanhaemtiras #mandioca #mandiocacombacon #queijocoalho
Picanha em Tiras com Mandioca na Manteiga, Bacon e Queijo Coalho. #chefsespeciais
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Neste vídeo a Chef Dani Padalino prepara uma receita incrível de Assado de Tira com Veludo de Mandioca.

Ingredientes

1 peça de Assado de Tiras Maturatta Friboi
Sal rosa a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Sálvia e alecrim frescos a gosto
50ml de azeite
20g de manteiga

Ingredientes Veludo
800g de mandioca cozida e batida
30g de urucum
50ml de azeite
30g de manteiga
100g de provolone ralado
Sálvia e alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a mandioca.
Bater com a água e sal.
Espalhar parte sobre uma folha de silpat de levar ao forno a 80 graus até secar.
Preparar o azeite de urucum, coar e refogar com alho, cebola e as ervas picadas.
Acrescentar o restante do purê, ajustar sal e pimenta, acrescentar um pouco de  manteiga.
Fritar as folhas de mandioca em óleo quente.
Selar o bife de tira com sal, pimenta, manteiga e ervas.


Produção e captação de imagens:
INSTITUTO CHEFS ESPECIAIS 

#chefsespeicais #chefsespeciaiscafe #sindromededown #friboi #grsacompass #trescoracoes #primeirocafeinclusivodobrasil #inclusao #inclusaosocial #capacitacao #culinaria #maturatta #assadodetira #chefdanipadalino #danipadalino #veludodemandioca
Assado de Tiras Maturatta Friboi feito pela Chef Dani Padalino. #chefsespeciais
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Neste vídeo ensinamos o modo de preparo de um delicioso Café Coado Hario V60.

Produção e captação de imagens:
CE21 PRODUÇÕES

#chefsespeciaiscafe #chefsespeciais #sindromededown #friboi #grsacompass #trescoracoes #primeirocafeinclusivodobrasil #inclusaosocial #capacitacao #cafecoado #hariov60
Café Coado Hario V60. #chefsespeciascafe
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Neste vídeo Marcos Baldassari mostra o modo de preparo de uma receita incrível de Maminha Recheada.

Produção e captação de imagens:
CE21 PRODUÇÕES

#chefsespeciais #chefsespeciaiscafe #sindromededown #friboi #grsacompass #trescoracoes #primeirocafeinclusivodobrasil #inclusaosocial #culinaria #maminha #maminharecheada
Maminha Recheada. #chefsespeciais
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